「利用規約」と「個人情報保護について」をご確認のうえ、メールアドレスを入力し、送信してください。「VISA/MasterCard払いの新規登録ご案内」メールをお送りいたします。

システム利用規約を読む

システム利用規約

英進館株式会社(以下、「当社」といいます)は、クレジットカード決済システム利用規約(以下、「本規約」といいます)に基づいて当社のウェブサイト(www.eishinkan.net,以下、「本ウェブサイト」といいます)にてクレジットカード決済サービス(以下、「本サービス」といいます)の利用を希望し、かつ本規約に同意した当社の授業を受講する生徒の保護者の方に対して本サービスを提供いたします。(本サービスを利用した事により本規約を承諾したものとみなします)本規約は本ウェブサイト利用規約の一部を構成します。本規約に規定のない事項については本ウェブサイト利用規約個人情報保護方針が適用されます。

1.免責事項

当社は、クレジットカード決済システムに記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。当社は予告なしに、本ウェブサイトやクレジットカード決済システム上に掲載されている情報を変更することがあります。また、当社およびその関連会社は、本ウェブサイトやクレジットカード決済システムに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。ただし、当社の故意または重過失による場合は、この限りではありません。

2.お申込みいただけるお客さま

当社の授業を受講する生徒の保護者さまのみがお申込いただけます。また、一人の生徒に対し、一名の保護者さまのみご登録およびご利用いただけます。なお、口座振替と二重払い防止のため、毎月18日から28日までの間、本サービスへの新規お申込みをすることができません。ご了承ください。※新規お申込み完了後は毎日ご利用いただけます。

3.ご利用いただけるカードと端末

VISA,MasterCardブランドロゴが付いたクレジットカードで、PC(WindowsVista以上)とスマートフォンからご利用いただけます。また、より安全で快適にご利用いただくためにPCでは、次のブラウザを推奨致します。
Microsoft Internet Explorer 8.0以上
Mozilla Firefox 最新バージョン
Google Chrome 最新バーション
Safari 最新バーション    でご利用ください。

4.お引き落とし日

決済処理が行なわれた後に、保護者さまご指定のカード発行会社が定める規約に基づく引き落とし日となります。

5.お支払い対象

「月謝」および「講習代金」についてお支払いいただけます。「月謝」は毎月28日に、「講習代金」は講習代金のお知らせメールから30日後に1回もしくはご指定の回数で決済処理が行なわれた際に、カード会社へと請求させていただきます。

6.お支払い方法

[月謝]:1回払いのみ
[講習代金]:1回払い、2回払い、分割払い(3回・5回)
※カード発行会社が定める規約により上記お支払い方法がご選択いただけない場合があります。ご注意ください。

7.個人情報の取扱いについて

クレジットカード支払に関し、ご入力いただいた個人情報は、当社の「月謝」および「講習代金」のお支払い及び債権管理、保護者さまの本人確認、与信管理、これらに関する当社からのご連絡などに必要となる範囲内で利用させていただきます。目的外に利用することはございません。

上記とともに、クレジットカード支払いに必要となる個人情報(保護者さま番号・料金等)を当社からカード発行会社に通知することを承諾いただきます。

8.システムのトラブル等について

天変・事変・停電・電話回線不良・その他不可抗力により本サービスが利用できなかった場合におきまして、当社は一切責任を負いかねます。

9.クレジットカード情報の破棄について

クレジットカード支払に関し、ご入力いただいたクレジットカード情報や個人情報は、お客さまが次の場合に破棄させていただきます。

当社に入塾している生徒の保護者さまの場合は、当社を退塾された際に、退塾から2ヶ月後に自動破棄させていただきます ※再入塾の際には、再度クレジットカード支払いに関する情報を入力していただきます

10.その他ご注意事項等

・月謝についてクレジットカード支払いをお申込いただいた場合、お支払い開始時期は原則としてお申込いただいた月の1~2ヶ月後の分の月謝からとなります。
・ご登録いただいたクレジットカードの会員番号や有効期限が変更となった場合、お客さまに事前にお知らせすることなく、新しい会員番号や有効期限がカード会社から当社に通知される場合があります。
・カード会社からのクレジットカード利用明細の送付時期・口座引落日は、保護者さまがご指定するカード会社により異なります。
・ご登録いただいたクレジットカードを変更される場合は、当社が用意する専用画面からお手続きいただきます。
・保護者さまが次の場合は、クレジットカードの支払いを解除させていただき、別の方法でお支払いいただきます。

(1)カード会社の規定によりご利用料金についてカードでのお支払いが承認されない場合

(2)カード会社の規定によりカード会員資格を喪失されている場合

(3)カード会社により会員番号の変更、有効期限の更新等が行われ、その更新内容を当社が確認する必要がある際に一定期間保護者さまとご連絡が取れない場合

・当社は、請求書および領収証を発行いたしませんので、クレジットカード会社から届く明細書をご覧ください。

11.規約変更

当社は、保護者さまの承諾を得ることなく、本ウェブサイト利用規約や本規約等の規約類を変更することがあります。変更後は変更後の規約が適用されます。変更した規約については、本ウェブサイトに公開いたします。

12.準拠法

本規約の効力、履行および解釈に関しては日本国法が適用されるものとします。

13.管轄裁判所

本規約に関する紛争については、福岡地方裁判所本庁を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

個人情報保護方針についてを読む

個人情報保護方針

英進館株式会社(以下「当社」といいます)及び子会社である株式会社鯉城学院(以下あわせて「英進館グループ」といいます)は、お客様からの信頼と信用を第一とし業務上収集した全ての個人情報について適切に取扱うことが英進館グループの重要な社会的責務であると認識し、次のとおり「個人情報保護方針」を定めます。英進館グループは、役職員、嘱託社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含む全従業員がこれを遵守することによって、お客様の個人情報の保護に万全をつくしてまいります。

1.法令遵守について

英進館グループは、個人情報の適正な取り扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の定義及び取得について

英進館グループは、個人情報を、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別できる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード情報、IPアドレス、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢、その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

英進館グループは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

英進館グループは、法に規定する第三者提供制限違反がされようとした場合、あるいは、された場合、当該情報は取得いたしません。また、個人情報保護方針に明示した利用目的に関係のない個人情報の取得もいたしません。

英進館グループが運営するウェブサイト(www.eishinkan.net並びにwww.rijo.net)を訪問されたときなどに、お客様がご使用のコンピューターのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)にクッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送信し、お客様のコンピューターにファイルとして保存された本ウェブサイトのクッキー(Cookie)を参照することがあります。英進館グループでは参照したクッキー(Cookie)を他の個人情報と合わせ、個人情報保護方針に明示した利用目的達成の範囲で利用いたします。お客様が御使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより英進館グループの運営するウェブサイトから送付されるクッキー(Cookie)の受け取りを拒否することが可能ですが、これにより英進館グループが運営するウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がありますので、予めご了承のほどお願いいたします。

3.個人情報の利用について

英進館グループは、個人情報を、以下の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

入館生及びその保護者の個人情報に関して

(1)授業、生徒指導・進路指導・学習指導のため

(2)適切と判断した資料、行事のお知らせ、アンケート調査、その他サービスに関する情報を送付するため

(3)成績優秀と考える生徒を参考資料に表彰等のために掲載するため

(4)講座申込み状況の管理、テスト成績処理及び管理、その他の事務の管理のため

(5)英進館グループに対するご意見やお問い合わせに対する回答等の対応のため

(6)英進館グループとの取引に関する与信判断や債権管理のため

(7)緊急時のご連絡のため

テスト受講者やお問い合わせをいただいた生徒及びその保護者に関して

(1)適切と判断した資料、行事のお知らせ、アンケート調査、その他サービスに関する情報を送付するため

(2)成績優秀と考える生徒を参考資料に表彰等のために掲載するため

(3)講座申込み状況の管理、テスト成績処理及び管理、その他の事務の管理のため

(4)英進館グループ対するご意見やお問い合わせに対する回答等の対応のため

4.個人情報の取り扱いの委託について

英進館グループは、個人情報の取扱いを資料配送のための宛名ラベルの印刷会社やクレジットカード支払い時にお客様が希望されたカード会社等の第三者に委託する場合には、当個人情報保護方針に明示した利用目的の達成に必要な範囲で、かつ、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために機密保持契約の締結等の必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

「英進館グループは、以下の何れかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供・開示等をすることはいたしません。

入館生及びその保護者の個人情報に関して

(1)お客様の事前の同意を得た場合

(2)クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合

(3)グループ会社に対して、本方針第2項で定義した個人情報を、お客様に明示もしくは本方針で公表した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、個人情報を共同利用する場合

(4)第三者に対して、本方針第4項に基づき個人情報の取り扱いを委託した場合

英進館グループは、お客様が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求ある場合には、合理的な期間内に速やかに対応します。なお、お客様から個人情報が真実ではないとの理由によって、内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の訂正、追加又は削除をおこないその結果をお客様に通知します。

英進館グループは、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する必要かつ適正な情報セキュリティ対策を講じます。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

英進館グループは、お客様が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求ある場合には、合理的な期間内に速やかに対応します。なお、お客様から個人情報が真実ではないとの理由によって、内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の訂正、追加又は削除をおこないその結果をお客様に通知します。

英進館グループは、個人情報に関する本人の権利利益の一層の保護に資するために、必要に応じて保有個人情報の自主的な利用停止をおこないます。

英進館グループの個人情報の取扱いにつきましてご要望、ご意見、ご質問等がございましたら、下記までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

【個人情報相談窓口】英進館グループ個人情報保護管理責任者:総務部 木村芳成

TEL:0120-779-815

FAX:(092)713-9691

8.組織・体制

英進館グループとは英進館株式会社及び株式会社鯉城学院の2社をさします。

英進館グループは、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。

英進館グループは、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

英進館グループは、これからも個人情報の委託処理の透明化、利用目的の透明化、個人情報の取得元又は取得方法の透明化に努めてまいります。

9.個人情報保護マネジメントシステムの策定・実施・維持・改善

英進館グループは、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、『個人情報保護規程』及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。

平成17年4月1日英進館株式会社個人情報保護方針制定

平成23年11月24日改定

平成25年2月6日英進館グループ個人情報保護方針制定

英進館株式会社・株式会社鯉城学院

代表取締役社長
筒井俊英

メールアドレス(半角英数字)